水利工程学院党总支组织全体党员学习暨党史学习教育第三专题研讨交流

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日下午,水利工程学院党总支组织了全体党员学习会议暨党史学习教育第三专题研讨交流,学院党总支副书记尹程主持,院长毕守一、副院长宋春发及全体党员教师参加会议。

 

尹程领学了改革开放新时期历史(《中国共产党简史》第7-9章,P217-380),学习了《艰苦奋斗是我们的政治本色》、《坚持艰苦奋斗,密切联系群众》、《党的先进性建设是关系马克思主义政党生存发展的根本性问题》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、《把红基因传承好,把红色江山世世代代传下去》等党史学习重点篇目。

 

研讨中,四位教师党员深刻感悟党的光荣传统,联系工作实际谈在新时代如何发扬斗争精神,加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,做到明大德、守公德、严私德。水电及隧道教师党支部程保磊老师从共产党员的理想信念角度,认为党员教师应该以党史学习教育为契机,进一步提高政治站位,树立远大理想,为学院发展贡献应有之力;水利工程教师党支部胡平老师认为党员坚定理想信念是明大德,全心全意为学生服务是守公德,严于律己是严私德,要坚决做到“两个维护”、提升个人纪律修养、认真扎实搞好教育教学工作;工程及测量教师党支部程小兵老师认为教师要在三尺讲台上厚植人民情怀,党员时刻要以“学生至上”的思想去管理学生,教育学生,把学校发展作为人生的追求;学生支部花伟老师从党的三大作风,即理论联系实际、密切联系群众以及批评和自我批评,认为要当学生满意的教师,就应该把强烈的爱国热情和民族责任感化为立足教育教学岗位、争创一流、自觉奉献的实际行动。

 

尹程进一步强调,学史崇德就是崇尚道德、推崇德行,广大党员教师要自觉明大德、守公德、严私德,坚定理想信念,全心全意做好教育教学工作,严于律己做好榜样,以对党的绝对忠诚、对学生的绝对爱护、对工作的绝对尽职为推动学校高质量发展作出应有的贡献。(胡平)

                             

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603