周银平赴水利工程学院调研疫情防控和教育教学工作

作者: 时间:2020-04-15 点击数:

窗体顶端

413日下午,校党委书记周银平赴水利工程学院调研疫情防控和教育教学工作开展情况,监察审计处处长陈明军、团委书记尹程及学院办公室副主任张挺陪同调研。水利工程学院领导班子成员汇报有关情况,基层管理干部、师生党支部书记、教研室主任、团总支负责人等参加汇报会。

学院党总支书记叶武代表水利工程学院汇报了2020年工作思路和重点工作,学院院长毕守一对疫情防控期间教育教学工作开展情况进行了汇报,学院副院长宋春发汇报了项目建设有关情况。参会人员结合各自工作分别进行了汇报并提出有关意见建议。

周银平对水利工程学院2019年党建发展工作以及近期疫情防控工作给予了充分肯定,特别强调了学院在双带头人培育工程、师德师风建设、实训室建设、书院制改革以及高水平专业群建设中的突出成绩。

他就学院今后工作开展提出三点希望:一是党建工作再上水平。要严格执行党政协调运行的工作机制,确保党政联席会议制度、党组织会议制度得以坚决执行;要以双带头人培育为重点,着力提升基层党组织组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥双带头人的示范带头作用;要抓好党支部标准化以及制度建设,提升党支部工作的规范化,不断提高党支部建设质量,推动党支部担负好教育党员、管理党员、监督党员的功能。二是发展工作再上台阶。要突出类型教育特征,分类实施人才培养,促进学生成长成才;要进一步探索实践大禹书院管理模式,在三全育人工作中出硬招、多拓展,以丰富书院制管理特色和成效。三要高质量推进高水平专业群建设。要以双高计划建设为契机,以水利专业发展为使命,打造水利特色,发挥水利优势。通过水情教育基地、水利实训馆等项目建设丰富专业建设内涵、打造专业实力。

他强调,思想政治工作是生命线。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,着力加强师生思想政治工作,着力提升治理能力和水平,持续优化师德师风教风学风,大力营造比学赶超的良好氛围,为学校在新时代实现新跨越贡献新的力量。(胡平)

窗体底端

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603