水利工程学院认真开展2020届毕业生线上答辩工作

作者: 时间:2020-05-18 点击数:

根据学校教务处有关毕业答辩工作要求,水利工程学院按照《学院2020届毕业生毕业答辩实施方案》,于2020518日顺利开展了线上2020届毕业答辩工作。

 

水利工程学院成立了毕业生毕业鉴定领导小组,认真研究并部署远程视频答辩实施方案,排除各方面困难,确保线上毕业答辩工作稳步进行。教研室主任担任各答辩场次的答辩组长,学院所有专业老师分组担任答辩评审工作。

 

答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述顶岗实习或毕业设计情况,第二个环节是由答辩老师针对顶岗内容提出相关问题,由同学现场回答。答辩全场过程均进行了拍照,截屏保留关键画面,将其与答辩记录一并留存,以确保整个答辩过程可回溯、可复查。在老师和同学们的共同努力下,整个答辩工作顺利进行。

 

本次线上答辩能按照学校要求,做到过程合理规范,组织科学严谨,时间把握准确。学院领导通过在线旁听、督导,对此次答辩给予了良好的评价。教师和同学们表示,本次线上预答辩过程组织严谨,流程规范,较于传统的答辩形式,线上答辩更公开、透明为切实保证毕业生工作有序推进提供了示例和经验。(胡平)

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603