水利工程学院圆满完成2021届毕业生线上答辩工作

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

5月20、21日,水利工程学院组织了2021届毕业生线上答辩。本次答辩共分6个答辩组,每个答辩组由4~5名专业教师组成,通过PPT陈述、回答问题、提问质询等与线下答辩完全相同的程序,圆满完成了5个专业近800名毕业生线上答辩工作。党总支副书记尹程、院长毕守一、副院长宋春发、教研办主任刘磊现场检查指导线上答辩工作并旁听了部分学生的答辩。

 

水利工程学院高度重视此次毕业生线上答辩工作。学院严格按照学校毕业生返校工作安排,成立线上答辩工作领导小组,详细周密安排学院答辩工作,制定了《2021年毕业生答辩工作安排》和《毕业答辩要求》,提前组织模拟测试、及时发现解决问题,确保毕业生线上答辩工作顺利进行。

 

本次答辩采用屏幕共享方式,毕业生们依次有序进行工作陈述。汇报PPT制作认真,阐述观点清晰条理;答辩教师认真聆听,有针对性地提出问题,全面考察学生对专业知识的掌握程度、实习报告内容的熟悉情况以及临场应变能力。同学们积极分享他们在实习中的经验和感受,分享他们是如何跟着师傅学习、在实习中遇到的问题及如何解决问题,并建议学院要加强工程算量、资料整编、工程测量、工程识图等课程的实训。答辩老师提出了具有针对性的指导意见,也叮嘱同学们在今后的工作中要脚踏实地、吃苦耐劳、多看多问,注重实际工作和专业规范、技术标准相结合,提升个人专业技术能力和组织协调能力。

 

本次“云”上答辩,师生跨越方寸屏幕,在浓厚热烈的答辩氛围中认真完成了答辩工作,达到了预期效果,也体现了水利学院师生及教学组织管理人员严谨细致、扎实认真的的工作态度。(胡平)

                     

 

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603