水利工程学院组织“南方测绘杯”测量技能竞赛

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为提升水利工程学院工程测量实践教学能力,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,6月22日,“南方测绘杯”工程测量技能大赛在校园成功举行。党总支副书记尹程、院长毕守一、副院长宋春发,广州南方测绘仪器有限公司合肥分公司总经理陈总、全体参赛选手和指导老师出席了开幕式。

 

此次竞赛,水利工程学院组织了六支代表队,上午进行室外控制测量比赛,下午进行测量数据软件处理竞赛,最后进行了测量大赛颁奖仪式。

 

整个比赛组织有序。学生从检查仪器,架仪器,读数,记录,换站点到软件计算内页,各项准备工作井井有条,干净利落。竞赛中,同学们表现出卓越的技能水平和良好的精神风貌;裁判老师严格执行竞赛纪律,精心提供各项服务;竞赛公正严谨,赛场内外各项工作井然有序、氛围和谐。

 

此次测量竞赛,检验了同学们工程测量中的实际作业能力、应变能力、独立解决处理问题的能力,培养和激发了他们的竞争意识、责任意识和集体荣誉感,达到了“以赛促学,以赛促教、以赛促改”的目的。(胡平)

                   

 

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603