【我为师生办实事】周银平深入水利工程学院调研“双高”专业群建设

作者: 时间:2021-08-04 点击数:

党史学习教育启动以来,校党委认真贯彻落实中央和省委安排部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,立足学校重点工作,聚焦师生关注的热点、难点问题,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。82日下午,校党委书记周银平轻装简从来到水利工程学院,调研“双高”专业群建设情况。水利工程学院院长毕守一、党总支副书记尹程、副院长宋春发、教师党支部书记及基层管理干部参加了会议。


 会上,毕守一就水利工程学院“双高”的专业建设、教材建设、混合式教学改革、教学资源库建设以及实训室建设等开展的工作进行了报告,尹程和宋春发分别进行了相应“双高”工作的汇报。


    周银平充分肯定了水利工程学院在“双高”专业群建设中所取得的成效,并就今后工作提出指导意见。一是要落实责任担当,真抓实干争先创优。水利学院每位教师应该紧跟步伐,以高度的责任感和使命感参与到“双高”建设工作中,积极发挥主观能动性,落实落细每项工作,高质量完成“双高”工作,在争先创优中实现高质量发展。二是要以教师、教材、教法即“三教”改革助推“双高”建设。要积极探索职业教育规律,围绕职业教育人才培养目标,创新人才培养模式,探索教学内容、教学方法与教学模式的改革创新,深入推进“三教”改革,培养德技并修的高素质技术技能型人才,促进“双高”建设成效。三是要注重打造建设凝心聚力、干事创业的水利“双高”团队。全体教师要回归教育初心,坚持立德树人,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,以“双高”建设为契机,振奋精神、凝心聚力,扛起学院高质量发展责任,打造建设成有为、担当的水利团队。四是抗牢管党治党政治责任,实现党建与业务双融双促。教师党支部书记要强化主责主业意识,落实全面从严治党要求,把党建作为主责主业,做管党治党的“责任人”;要坚持党建引领发展,以党建促进发展,推进党建业务双融双促。


   会上,周银平还听取了与会人员的意见建议。此次调研,围绕“双高”建设,深入了解水利学院在开展工作过程中的困难及建议,激发了水利学院攻坚克难、干事创业的工作热情和进取精神,推进了“我为师生办实事”实践活动的走深走实。(胡平)

                               

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603