水利工程学院召开师德师风建设问题专项整治动员会暨师德师风专题教育第三次集体学习会议

作者: 时间:2021-09-16 点击数:

根据省委教育工委、省教育厅的部署要求和学校《安徽水利水电职业技术学院师德专题教育工作方案》,916日下午,水利工程学院召开了师德师风建设问题专项整治动员会暨师德师风专题教育第三次集体学习会议。学院院长毕守一、副院长宋春发及全体教职工参加,党总支副书记尹程主持。


会议传达了校党委《在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案》文件精神、省委教育工委以及学校师德师风建设问题专项整治动员会议精神,集体学习了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师行为十项准则》,重点强调了师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教师要恪守职业“底线”,严守行为“红线”,加强师德养成,努力成为“四有”好老师。


    毕守一就师德师风建设问题对全体教职工提出要求,要进一步提高政治站位,深刻认识专项整治工作的重要性和紧迫性;要深入学习领会习近平总书记关于师德师风的重要论述,认真贯彻落实有关师德师风建设工作的决策部署,高标准严要求开展好师德师风建设问题专项整治工作。


 尹程最后强调,全体教职工要切实增强做好师德师风建设问题专项整治工作的思想自觉和行动自觉,聚焦工作内容,秉持高尚师德师风,准确把握师德师风建设的内涵和实质,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为水利学院高质量发展做好各项工作。(胡平)

                            

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603