院召开备战教师教学能力2021年国赛选拔动员会

作者: 时间:2021-08-07 点击数:

84日下午,学院在水利楼会议室召开备战教学能力国赛选拔动员会。院长毕守一、总支副书记尹程、参赛队员费成效、周娟、顾颍、袁少华参加此次会议,会议由教工书记费成效主持。

毕守一首先作动员讲话。今年是学院全面落实双高建设、提质培优行动计划攻坚战的关键年,教师教学能力大赛对深化职业教育改革具有重要意义。是教师、教学过程、教法建设的整体展现平台,能全面系统的展示学院教师的综合教学能力和水平。要有信心有决心打好此次教学能力比赛攻坚战,要紧盯目标,全力以赴,认真研读竞赛内容,虚心学习优秀作品,听取专家指导意见,创自身特色,打磨出优质作品,为学校争光添彩。

尹程分享了资环教学团队刚参加省赛比赛经验和现场比赛需注意的事项。从如何打磨参赛作品、如何研读比赛方案、如何打造教学团队、如何把握比赛流程等个方面进行了剖析。针对2021年教学能力,提出了要求和注意的重点。充分准备瞄准国赛最高舞台;要全力以赴认真细化方案仔细打磨作品追求完美。希望大家克服时间紧、任务重的困难,按照备赛工作进度积极备战。

最后对材料准备情况、工作进度安排,以及目前所遇到的困难问题等进行了讨论。一致认为:要在教学内容及教学设计上,了解教育部最新的职教政策和理念,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学。基于职业工作过程优化模块化教学内容。强调注重团队协同,充分做好准备,熟悉比赛流程和内容,力争在此次教师教学能力比赛中取得突破。

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603