院组织专业教师进行了线上集体备课听课学习

作者: 时间:2021-09-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,发挥课程思政示范项目的引领作用,总结推广课程思政示范课经验做法,加快推进职业教育水利大类专业课程思政建设工作,按照教育部《关于开展职业教育课程思政集体备课有关工作的通知》文件精神,9月12号上午,全体水利院专业教师在水利楼107会议室进行了线上集体备课听课学习。会议由毕守一院长主持,教务处李宗尧处长代表学校来院进行督导听课。

线上集体备课邀请课程思政专家解读政策,水利行业专家介绍专业发展前沿技术,专业课程思政示范课程教学名师(团队)交流了经验。通过学习广大老师纷纷表示提升了水利类专业教师课程思政建设能力,提高了课程思政教学水平。

会后毕守一进行了强调:要结合强化“四史”学习,严格按照《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高(2020) 3号)、《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(教高厅函(2021) 11号)等有关工作要求,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全面推进水利类专业课程思政建设工作。

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603