我院潜水河调研团队在“寻美家乡河”暑期社会实践活动中获佳绩

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

 

2019年暑期,水利工程学院团总支组织社会实践团队参加了中国水利教育协会主办的“寻美家乡河”暑期社会实践活动,近期,该项活动评选结果出炉,我院潜水调研团队获得了多项好成绩。

据了解,此次活动共有30所水利院校37个调研团队,对28条河流(段)进行了实地调研,并提交调研报告、短视频和手绘图。经专家评审,评出了最佳调研团队奖、最佳调研报告奖、最具创意短视频奖和最具创意手绘奖各6个,优秀调研团体、优秀调研报告各10个。我院潜水河调研团队荣获优秀调研团队奖、优秀调研报告奖和最具创意手绘奖3个奖项。

此次调研是我校积极响应推动生态文明建设、提升学生综合素质和调查研究能力,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山” 的理念,提高了学生们珍惜水资源、保护水环境、爱护水生态的意识。调研团队员们纷纷表示,身为水利学子,要牢固树立社会主义生态文明观,惜水爱水绿色发展,尊重自然、顺应自然、关爱保护“家乡河”,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

寻美家乡河,永远在路上,青春心向党,建功新时代。(花伟,学生记者:王伟)

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808 

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603